党委动态
首页 > 时代先锋 > 正文

“共和国勋章”获得者--钟南山

2020-09-10 11:16

98日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京隆重举行,习近平总书记向“共和国勋章”获得者钟南山颁授勋章,肯定其在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出的杰出贡献。

第二天,刚刚获得“共和国勋章”的钟南山院士就回到了他在广州医科大学的办公室,继续投入到抗疫和科研的相关工作中。下午,在工作间隙,他接受了总台央视记者陈旭婷的独家采访,谈到了他获得“共和国勋章”荣誉的感受和抗疫研究工作的最新进展。

钟南山:这是对百万医务人员的肯定 更是责任

钟南山:不放弃每一个生命 我的体会是最深的

在回忆全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上习近平总书记的重要讲话时,钟南山说生命至上,在新冠肺炎救治中不放弃每一个生命,这一点他自己体会很深。

钟南山:争取建立更好的平台 有效的药物和疫苗都要跟上

在授勋后,钟南山也向习近平总书记主动“请战”,参与疫情防控平台的建设。他说,接下来有效的药物和疫苗都是很关键的,这些工作都要跟上。

 

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363