党委动态
首页 > 知识文献 > 正文

如何写思想汇报

2011-10-24 09:03

申请人为了使党组织更好地了解自己,接受党组织的教育和监督,要积极主动地向党组织汇报自己的思想、工作和学习情况,自觉培养自己的组织观念,提高思想觉悟。一般情况下,每半年至少书面或口头汇报一次。一般包括以下内容:(1)对党的路线、方针、政策或一时期的中心任务的看法、态度。(2)参加重要活动或学习重要文件所受的教育,所得的体会。(3)个人利益同国家、集体利益发生矛盾时的认识和态度。(4)自己当前的思想状况和存在的问题。(5)自己要求进步的决心和信心。(6)自己对党组织的请求和希望。

写思想汇报应注意:要写自己真实的思想,不要讲空话、套话,要言之有物。

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363