党委动态
首页 > 知识文献 > 正文

如何写自传

2011-10-24 09:11

自传是个人的历史和成长过程的传略,是组织上全面了解入党积极分子的重要材料。党组织审查吸收新党员应将自传归档。自传的内容多数是根据自己的工作性质和主要经历来确定。一般应包括如下内容:(1)要把自己个人情况及家庭成员、社会关系等基本情况写清楚。包括自己的姓名、性别、出生年月、家庭出身、籍贯、本人成分、文化程度、入团年月、现所在学院(系)、所学专业、所任职务等。(2)要写自己的历史。一般写清楚自己从小学开始经历。包括在学校读书和参加工作时,担任过的职务,获奖或处分,写清楚具体的始止时间,时间上应衔接。(3)要写自己对党和国家重大历史事件的认识和看法以及重要历史时期的表现情况。

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363