党委动态
首页 > 党委动态 > 正文

校理论学习中心组集中学习十九届五中全会精神

2020-11-30 14:49

按照年度学校理论中心组学习计划安排,11月30上午,学校召开校理论学习中心组(扩大)会议,特邀思政教研部金兆怀教授作党的十九届五中全会精神专题辅导。校理论中心组成员、党委和行政各部门负责人,各院系党总支(直属党支部)和各党支部书记参加了学习活动。

金兆怀教授以《奋进新时代,开启新征程》为题,紧紧围绕党的十九届五中全会的基本情况和主要精神,学习和贯彻党的十九届五中全会精神等三个方面进行了全面解读。引导大家充分认识党的十九届五中全会的重大意义、深刻领会精神内涵,明确重点工作方向,以及2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的重点任务等。

付宏政书记对金兆怀教授的辅导报告给予高度评价。他说,金兆怀教授的报告深入浅出,直切要义,使大家进一步加深了对五中全会精神的理解,振奋了精神,增加了信心。大家一定要把学习和贯彻十九届五中全会精神落实到当前学校各项工作上。

付宏政指出,前一段时间,吉林省委教育工委专门下发通知,要求各高校党委认真组织学习党的十九届五中全会精神,进一步把思想和行动统一到全会精神上来。把学习热情转化为干事创业的动力,加快推进学校建设发展的步伐。党的十九届五中全会,是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议;也是在我国发展内外环境发生重大复杂变化的历史关口召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深入分析了我国面临的国际国内形势,系统阐述了今后一个时期发展的战略部署,提出了一系列新思想、新论断、新要求,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。学校党委要求全校各级党组织,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务来抓,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮;要对标全会精神,立足本职工作,为学校科学谋划“十四五”发展规划建言献策;要凝聚共识,统一思想,汇聚力量,为积极谋划“十四五”期间学校高质量发展开好局、谋好篇;要围绕学校转设更名这一重要契机,加快推进建设国内一流应用型民办大学目标的步伐,为国家和社会培养更多的应用型人才作出新的更大贡献。

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363