党委动态
首页 > 党委动态 > 正文

学校举行首批“全省党建标杆院系”培育创建单位红色教育基地揭牌仪式

2020-07-02 14:52

为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日上午,学校党委在西校区5号教学楼举行“全省党建标杆院系”培育创建单位——商学院红色教育基地揭牌仪式。学校董事会、党政领导穆树源、王之虹、付宏政、孙伟志、薛玉山、石晓峰、王中男、赵俊峰、侯文海、赵莹等,以及校长助理、党委各部门负责人、各院系党总支(直属党支部)书记、副书记,2020届毕业生代表参加了揭牌仪式。

商学院党总支书记李曼主持仪式。董事长穆树源和党委书记付宏政为红色教育基地揭牌。付宏政代表学校党委致辞。他代表校党委向全校共产党员致以节日的问候,向商学院党总支红色教育基地的落成表示祝贺。他充分肯定了商学院在首批“全省党建标杆院系”培育创建工作上做所的努力,希望商学院要切实完成好培育创建任务,发挥红色教育基地的示范带头作用,为跨入全省党建标杆院系行列奠定坚实基础。他强调,今年是学校全面发展的重要之年,也是学校面临转设的关键之年,全校各级党组织和全体共产党员要进一步强化政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥基层党组织的先锋模范作用,继续推进各项重点工作的落实,不辱使命,振奋精神,勠力同心,再创佳绩,以优异成绩向建党100周年献礼!

仪式结束后,学校领导和与会人员参观了红色教育基地图片展及商学院“党员之家”建设情况。

商学院党总支是2019年7月被确立为首批“全省党建工作标杆院系”培育创建单位的。建设之初,学校党委要求商学院党总支立足加强基层党组织建设,依据党建工作现实需要,围绕党建思政融合共同体建设需求,着手实施红色教育基地建设计划。从筹备落成揭牌,历时近一年时间。基地以“百年辉煌”为主题,从“开天辟地”“站起来”“富起来”“强起来”和 “人民至上”等5个部分展示了中国共产党建设发展的百年历史和辉煌成就。红色教育基地将作为党建思政融合共同体的实践基地,面向校内外大中小学和社区党组织开辟学习交流百年党史的通道。通过开展此次活动,也为庆祝中国共产党成立99周年献上一份厚礼。

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363