党委动态
首页 > 党委动态 > 正文

学校党委召开2019年度党总支(直属党支部)书记述责述廉会议

2020-05-13 15:26

5月13日,校党委在行政楼501会议室召开2019年度党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作和落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。党委委员、党建工作领导小组成员、各党总支(直属党支部)书记、副书记、党委各部门负责人、校工会主席、校团委书记、党员和党外人士代表参加会议。党委副书记石晓峰主持了会议。

3A9E5

会上,16名党总支(直属党支部)书记按照党委部署,从成绩清单、问题清单、任务清单三个方面现场或书面进行了逐一述职述责述廉。

党委书记付宏政代表学校党委对各党总支(直属党支部)书记述职情况进行了点评。他说,我校2019年度党的建设呈现出整体推进、提质增效的良好态势。省委教育工委负责同志在全省民办高校党委书记述职会议上对我校党建工作给予充分肯定。指出我校着力构建党建思政融合共同体;推动设立党建思政专项基金,组织实施党建思政课题立项;原创话剧《郑德荣》持续巡演,获批“全国民办学校党建特色项目建设基地”,很好实现了党建工作与思政工作的有机融合、相互促进。去年的工作概括起来有以下几个特点:一是强化主责意识,抓好主题教育。二是打牢工作基础,强化支部建设。三是把握工作目标,思路比较清晰。这次述职述责述廉会议基本达到了预期目的,但还存在着差距,主要表现在:一是发展不够平衡。二是党建工作作用还没有充分发挥出来。三是有特色、有影响的工作还不多,实效性还不强。他结合党委了解掌握的情况,对每个单位进行点评,肯定了成绩,也点出了一些具体的问题、差距和不足。他要求各党总支(直属党支部)要针对不足,制定措施,整改到位。

付宏政就做好2020年的学校党建工作讲了四点意见。一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部和师生员工。二是把政治建设摆在首位,全面推进党的建设。三是坚持立德树人,全面提升思政与德育工作质量。四是加强纪律教育,推进党风廉政建设。目前,疫情防控工作仍然严峻,工作任务还很重,要全面落实党委、党总支、党支部三级党组织书记抓防控工作责任,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,坚持常态化统筹落实好各项措施,坚决夺取防控复学工作全面胜利。要落实落细安全稳定工作责任,完善学校安全责任制实施细则,完善风险隐患双重预防机制,强化事前事中事后全程监管,确保校园安全稳定。按照党委年度工作要点,为推动学校转设、教学科研等重点工作的全面落实,作出新的更大贡献。

最后,参会人员还对各党总支(直属党支部)书记进行了民主测评。


网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363