党委动态
首页 > 党委动态 > 正文

学校举行庆祝新中国成立70周年报告会

2019-09-25 08:45

9月24日,学校在西校区传媒学院演播厅举行庆祝新中国成立70周年报告会,邀请思想政治理论教研部教授、博士生导师闫治才教授作了题为“新中国七十年伟大成就的现实启示”的报告。校院两级理论学习中心组成员,学校领导、董事长助理、校长助理,各院系党政副处级以上干部参加了报告会。

报告中,闫治才教授从新中国发展道路的选择,新中国一切发展进步政治前提的奠定,新中国一切发展进步制度基础的奠定和新中国经济建设的初步成就四个方面,深刻论述了新中国七十年伟大成就的政治前提和制度基础。从社会主义经济建设、经济体制改革、民主政治建设、文化建设、大国外交等方面介绍了新中国七十年发展取得的伟大成就。从坚持中国共产党对国家一切工作的领导,正确认识中国共产党领导社会主义建设的两个时期,牢固树立“四个自信”、“四个意识”、自觉做到“两个维护”,坚定理想信念,为民族复兴努力奋斗等方面总结了新中国七十年伟大成就的现实启示。

党委副书记石晓峰主持报告会。他说,闫治才教授的内容深刻,论述清晰,思路开阔,不仅是我们再一次了解了新中国七十年取得的伟大成就,同时,使我们更加清楚地认识到,这个伟大的历史成就,不是敲锣打鼓就可以迎来的,而是在党的领导下,全国各族人民团结奋斗的结果,没有其政治前提和制度基础,就不会取得今天的成就。我们要坚持党的领导,牢固树立“四个自信”、“四个意识”、自觉做到“两个维护”,坚定理想信念,共同为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,为我校建设一流民办大学贡献力量。相信通过这个报告,对于推动“不忘初心牢记使命”主题教育,提高全体党员和干部的思想理论水平一定会发挥重要作用。

这次报告会是“不忘初心牢记使命”主题教育的一项内容,也是校院两级理论学习中心组的一次学习活动。

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363