党委动态
首页 > 党委动态 > 正文

全省各民主党派成员来校观看话剧《郑德荣》

2019-09-20 08:21

9月18日,按照各民主党派中央和中共吉林省委统战部关于支持各民主党派深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的安排和《吉林省级民主党派双月学习会制度》要求,全省各民主党派成员来校观看了话剧《郑德荣》。中共吉林省委统战部常务副部长徐崇恩、民革吉林省委主委郭乃硕、台盟吉林省委主委孔令智、民建吉林省委专职副主委赵旸、民进吉林省委专职副主委兼秘书长张警元、九三学社吉林省委专职副主委孙立忠、九三学社吉林省委副主委冷向阳、民革吉林省委副主委朱臣、台盟吉林省委副主委修远、台盟吉林省委副主委李劲松、中共吉林省委统战部一处处长赵辉和各民主党派成员一同观看了演出,我校党委书记付宏政、教职工党员和部分学生代表观看了演出。

演出前,民革吉林省委副主委朱臣致辞。我校党委副书记石晓峰介绍了话剧《郑德荣》创作演出情况。为了贯彻落实《中共吉林省委关于全省各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的决定》,东北师大和东北师大人文学院联合创作的新时代精品力作——原创话剧《郑德荣》。该剧得到省委宣传部、组织部、统战部、省教育厅等领导的高度重视,从2018年5月下旬开始创作,6月底完成。2018年7月,该剧参加了吉林省第九届大学生戏剧节专场演出,荣获全部奖项并陆续巡回演出18场。2018年10月,省教育厅决定,将此剧推荐为高雅艺术进校园剧目并在全省12所高校进行演出,在校园和青年学生中引起广泛关注和很大的社会反响,观看人次达3万余人。11月初,省教育厅又将该话剧推荐为国家教育部“高校原创文化精品推广行动计划”和列为吉林省优秀文艺作品资金扶持项目。2019年 6月,荣获“全国民办学校第一批党建特色建设项目”。话剧演出活动情况在中央和省市70多家网站媒体报道。今年开学伊始,剧组进行了全新的修改和制作。接下来,话剧《郑德荣》剧组还将应北京、哈尔滨、天津等全国各高校的邀请进行演出。全体观众为精彩的剧情和演员的成功表演所打动,不时爆发出阵阵掌声。演出结束后,许多民主党派成员表示,这部剧成功反映了“红色理论家”郑德荣的光辉事迹,内容深刻,情节感人。大家表示,要以郑德荣同志为榜样,坚定理想信念,努力工作,为实现“中国梦”贡献智慧和力量。

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363