党委动态
首页 > 党委动态 > 正文

党委书记付宏政到传媒学院学生实践平台——教师工作室调

2019-04-28 11:09

4月23日下午5时,学院党委书记付宏政在传媒学院党总支书记王洪录教授、院长关大我教授的陪同下,来到传媒学院学生实践平台——教师工作室调研。参观调研了传媒学院教师工作室,并对学生实践平台给予了高度评价。

付宏政书记参观了传媒学院媒体综合实践成果展,王洪录教授向付书记介绍了建立教师工作室的初衷,教师工作室是传媒学院人才培养模式创新实验区的实践平台,在理论课的基础上锻炼学生的动手实践能力,优化了实践教学的结构体系,培育其作为传媒人的毅力和信念。通过实践平台培养的优秀毕业生与传媒行业的发展要求相吻合,最大限度地实现了学生作为未来合格传媒人才的素质、素养培育。为了使人才培养适应影视艺术行业市场需求,传媒学院紧紧把握学生专业能力培养这一核心,建设有东北亚卫视北方制作中心人文传媒网络电视台大学生影视服务中心、人文传媒音频研发中心人文传媒公司人文传媒微信平台等18个教师工作室,学生实践活动平台。传媒学院教师工作室是“吉林省高等院校影视艺术适用型人才‘学产研’培养模式创新实验区”的教学实践平台之一,通过这个实践平台培养出来的毕业生有部分考取了研究生,有在传媒业内成为佼佼者。付宏政书记对教师工作室的能力培养给予充分肯定。

宏政书记参观了王文浩教师工作室、新媒体制作与管理工作室、东北亚卫视北方制作中心,观看了《东北亚卫视北方制作中心汇报片》,听取了王文浩老师、李冠楠老师工作室成立以来所取得的成果。

最后,付宏政书记与传媒学院师生进行了座谈,在座谈会上,付宏政书记肯定了传媒学院王洪录教授、关大我教授及教师在教学工作中传承和奉献精神,指出传媒工作者要努力做好党的“喉舌”,付书记针对在调研中发现的问题谈了自己的想法,他表示支持传媒学院教师工作室的实践工作,尽力帮助传媒学院解决人才紧缺、空间不足等问题。

传媒学院坚持践行穆树源教授“成功教育”的教育理念,传承“大爱”——大善、至善;“博爱”——爱人之爱、深远之爱、自觉之爱、持久之爱。大爱精神是中华文化大学教育的传统精神,传媒学院全体师生向此目标不断努力,向着学生人人能成为有用之才的目标不断努力。

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363