党委动态
首页 > 党委动态 > 正文

党校第十五期入党积极分子培训班暨第二期“青马工程”骨干培训班开班

2019-03-18 08:41

313日,党校第十五期入党积极分子培训班暨第二期“青马工程”骨干培训班开班仪式在图书馆报告厅隆重举行。党委副书记、党校校长石晓峰,院长助理、党委办公室主任刘涛,院长助理、党委学生工作部部长郭成,党委有关部门负责人、各基层院系党总支书记、副书记和团总支书记出席了开班仪式。两个班全体学员参加了开班仪式,仪式由团委副书记、党校办公室主任寇雅楠主持。

开班仪式在雄壮的国歌中拉开帷幕。石晓峰在开班仪式上作了重要讲话。他首先代表学院党委和党校向党校第十五期入党积极分子培训班学员和“青马工程”骨干培训班学员表示热烈欢迎。他说,党校作为“马克思主义理论教育的主阵地”,深入开展理想信念教育、党的宗旨教育,组织党员和入党积极分子学习党章和党规党纪,一大批优秀教师和学生加入党组织。在青马工程培训过程中,坚持对学员进行马克思主义理论教育,开展社会实践,培养一批又一批青年马克思主义者。开展两个培训,就是要使入党积极分子在入党之前就具备基本马克思主义修养,树立正确的理想信念教育,明确党的宗旨和党规党纪。就是要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,确保党的事业后继有人,就是要使大家通过学习和实践锻炼,进一步提高政治素质和理论素养,增强使命感、责任感,学会运用马克思主义立场、观点、方法观察、分析和解决问题的能力。

他代表党委向大家提出四点要求:一是要认真学习新时代新思想,要继续认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,这是一项重点任务,要放在第一位。二是要认真学习党章党规。三是要注重在思想上入党,要端正入党动机,树立伟大追求,发挥模范作用。四是要遵守学习培训纪律。

他要求党委各部门和各党总支(直属党支部)配合学校的培训工作,加强入党积极分子队伍建设和青马骨干队伍建设,特别要发挥分党校作用,强化培训工作

两个培训班的学员代表文学院侯家祥和儿童福祉学院樊熙鋆同学分别在开班仪式上代表全体学员发言。

本期入党积极分子培训班共有学员455名,其中青马骨干培训班有学员100名。本期党校培训班分为自学、集中授课、研讨交流及社会实践四个部分。青马骨干培训班学员将参加党校相关培训,同时开设专门培训内容。

开班仪式后,石晓峰为两个班的学员作了首场专题讲座《中国共产党的性质》。

 

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363