党委动态
首页 > 党委动态 > 正文

学院党委理论中心组召开专题学习会集中学习《三十讲》

2019-02-28 15:22



227日下午,学院党委理论中心组在行政楼5楼会议室召开会议,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)。党委中心组成员,党委各部门主要负责人和机关党总支成员以及各党支部书记参加了学习。党委书记付宏政教授主持学习会。

党委副书记石晓峰教授围绕《三十讲》中第1-4讲的主要内容,以“为什么要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想”为主题作了发言和体会交流。他从习近平新时代中国特色社会主义思想产生的历史意义、全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、在实际行动中全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等方面谈了学习体会。作为高校,我们的任务就是加强党的建设,坚持立德树人,培养新时代需要的优秀建设者和接班人。一是要深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是要把政治建设摆在首位,全面推进党的建设;三是要创新育人方式,全面提升思政与德育工作质量;四是要加强党风廉政建设,营造风清气正的校园环境。

院长助理兼学院办公室主任刘涛从全面把握十八大以来党和国家事业历史性变革和历史性成就;深刻理解历史性成就是全方位的、开创性的,历史性变革是深层次的、根本性的;充分认识取得历史性变革和历史性成就的根本原因等三个方面作了体会交流。他认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是党和国家必须长期坚持的指导思想。作为一名教育工作者,就要通过学习,提升素质,扎实工作,干出一流成绩,为落实好新年度各项工作作出新贡献。

付宏政书记在总结讲话中,就抓好《三十讲》宣讲、抓好新年度校园安全稳定工作和落实新年度学院5项重点工作提出了具体要求。要求党委中心组成员按照学懂弄通做实的要求,用好《三十讲》这一重要辅助读物,发挥中心组理论学习示范带动作用;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重大政治任务抓紧抓实,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,努力开创学院全面从严治党新局面;要始终坚持正确的政治方向和舆论导向,坚决落实意识形态工作各项任务;要强化责任意识和大局意识,确保学院年度各项工作落地生根。


网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363