党委动态
首页 > 党委动态 > 正文

党委召开会议部署近期工作进行警示教育

2018-09-20 17:40

9月18日,党委在行政楼501会议室召开党总支(直属党支部)书记、副书记、党委部门负责人和部分行政单位负责人会议,部署近期工作,进行警示教育。

会上,党委书记付宏政就近期党的工作进行了部署,并就做好工作提出了要求。他指出,各党总支(直属党支部)要按照党委的部署,全面落实上级党组织和学校党委的要求,切实做好党委部署的各项工作,保证党的各项工作任务落到实处。

为深入落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会部署要求,继续紧盯重要节点纠正“四风”,推动中央八项规定精神和省委实施办法落地生根,近日,吉林省纪委印发《关于坚决纠正“四风”确保中秋国庆廉洁过节的通知》。为落实通知精神,纪委办公室主任李建辉代表学校党委和纪委就廉洁过节进行了专门部署。他重申,各级干部和广大干部教师严禁违反规定收送礼品礼金和有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁违规公款吃喝、接受可能影响公正执行公务的企业和私人宴请;严禁滥发津贴、补贴、奖金、实物或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜,借机敛财;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁违规出入私人会所或参与封建迷信、赌博活动;严禁公车私用,违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆。各级党组织要强化主体责任,将抓好节日期间正风肃纪工作作为一项重要的政治任务。党员领导干部要切实提高政治站位,强化责任担当,带头弘扬党的优良传统和作风,带头抵制各种歪风邪气,不断增强纪律规矩意识,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

党委副书记石晓峰主持会议,要求各级党组织切实落实党委工作部署。要针对上述“十个严禁”要求,主动担当作为,切实担负起监管责任。对发现的“四风”问题线索,一经查实,将一律严肃处理。

(供稿单位:纪委办公室 撰稿:李建辉 审核:党委宣传部)

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363