党委动态
首页 > 党委动态 > 正文

我院党委书记付宏政参加吉林省习近平新时代中国特色社会主义思想教育研究协同创新中心成立仪式

2018-06-12 09:22

115日,吉林省习近平新时代中国特色社会主义思想教育研究协同创新中心在长春中医药大学成立。吉林省委宣传部副部长王颖,吉林省高校工委副书记、教育厅副厅长李威,吉林省关工委常务副主任兼秘书长王葆光,吉林省教育厅科研产业处处长孙大文,长春中医药大学党委书记张兴海以及个协同单位有关负责同志,我院党委书记付宏政、思政理论教研部主任戴继天出席成立大会。

会上,宣读了吉林省教育厅批复文件,公布了中心机构组成及学术委员会人员组成名单;举行了吉林省习近平新时代中国特色社会主义思想教育研究协同创新中心揭牌仪式和牵头单位、各协同单位授牌仪式,我院党委书记付宏政接受牌匾。

据了解,吉林省习近平新时代中国特色社会主义思想教育研究协同创新中心是经吉林省教育厅批复成立,以净月区高校为主,由长春中医药大学作为牵头单位,联合吉林大学、东北师范大学、吉林农业大学、吉林财经大学、吉林建筑大学、吉林警察学院、东北师范大学人文学院、吉林华桥外国语学院、长春健康职业学院(长春中医药大学党建协同扶持高校)等10所高校作为协同单位共同组建成立。中心以凝聚力量、分头研究、重点突破、多出成果为目标,旨在通过协同创新的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展马克思主义理论教育内容、方式和途径的研究,将之建设成为集理论研究、决策咨询、人才培养和社会服务为一体的一流协同创新中心,为提高吉林省高校马克思主义教育研究水平,推动高校改革发展贡献智慧和力量。

威作重要讲话。他对吉林省习近平新时代中国特色社会主义思想教育研究协同创新中心的成立表示祝贺,他表示,吉林省高校工委、吉林省教育厅将全力支持中心建设,并希望参建高校共同将中心培育好、建设好、发展好,使习近平新时代中国特色社会主义思想在吉林省高校落地生根。他对中心下一步的发展提出了三点意见:一是要持续深化研究,铸就特色鲜明、优势突出的学术高地;二是彰显育人功能,建设习近平新时代中国特色社会主义思想的教育阵地;三是要齐心协力推进,打造马克思主义中国化最新理论成果的传播基地。

会上,协同创新中心协同单位代表,吉林大学马克思主义学院副院长邵彦敏发挥好高校人才培养、科学研究、文化传承与创新等重大职能,为党和国家事业发展培养更多的合格建设者和可靠接班人。王葆光代表吉林省关工委向协同创新中心的成立表示热烈的祝贺。协同创新中心主任、长春中医药大学党委书记张兴海,代表牵头单位致辞并作表态发言。表示在吉林省教育厅的领导下,在社会各界的大力支持下,在协同各高校教育工作者的共同努力下,吉林省习近平新时代中国特色社会主义思想教育研究协同创新中心一定能够为推动吉林省高等教育改革发展,促进科技进步、经济繁荣和社会发展贡献力量。(党委宣传部)

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363