校中心组集中学习省党代会精神和黄大年事迹

2017-06-30 08:49

67上午,校理论学习中心组举行集中学习会,集中学习了省第十一次党代会精神、习总书记关于学习黄大年的指示精神和黄大年同志事迹。

党委书记薛玉山主持了学习会,校党政领导、党委委员、董事长助理、党委各部门主要负责人参加了集中学习。

会上,薛玉山同志传达了吉林省高校工委关于贯彻省第十一次党代会精神和学习黄大年事迹的工作要求。

与会同志认真学习了巴音朝鲁书记代表十届省委在省第十一次党代会上的报告,学习了习近平总书记近日对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,观看了黄大年事迹视频。

围绕学习内容,与会同志进行热烈讨论,大家表示,要切实落实好省十一次党代会提出的任务,做好我校改革建设发展工作,落实学校十三五规划提出的目标任务,实现第三次创业目标,建设国内一流民办大学。

我校副校长侯文海同志在吉林大学工作期间和黄大年同志有过接触,他深情地介绍了黄大年同志的事迹,畅谈了和黄大年接触过程中的感受。与会同志也畅谈了黄大年同志的事迹,表示要认真落实习近平总书记近日对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。

薛玉山同志说,近日学校党委发出了《关于深入学习贯彻省第十一次党代会精神的通知》,作出了《关于学习习近平总书记重要指示精神在师生中进一步做好黄大年同志先进事迹学习宣传教育活动的方案》。要全面贯彻落实省第十一次党代会精神,切实把思想和行动统一到大会决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来。

薛玉山同志说,黄大年同志用实际行动诠释了爱国之情、强国之志、报国之行,彰显了新时期归国留学人员、高校教育工作者的崇高品格和奉献精神。要认真贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,把做好黄大年同志先进事迹学习宣传教育活动进一步引向深入,引导全校师生脚踏实地、埋头苦干,齐心协力、真抓实干,爱岗敬业、无私奉献,为吉林新一轮全面振兴发展贡献力量,为学校内涵建设发展贡献力量。(党委宣传部)