党委动态
首页 > 党委动态 > 正文

党委召开班子专题民主生活会

2017-02-24 09:32

根据《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于认真开好 2016 年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》和省纪委、省委组织部、省高校工委要求,学校党委于117日召开了党委班子专题民主生活会。

生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,党委班子做了对照检查,每个党委委员进行了党性分析,坚持问题导向,对照《准则》《条例》规定和要求,查找了自身存在的问题。

党委书记薛玉山主持民主生活会,党委班子作了对照检查,针对上级反馈、党委自查和征求到的意见进行了自我批评,并且提出了整改措施。每个党委委员都坚持落细落小、见人见事见思想,进行了自我批评。班子成员之间坦诚相见、开门见山,开展了相互批评。党委委员们对其他班子成员的批评意见以正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉的态度表示接受批评。整个生活会气氛热烈,既查找出了问题,又明确了整改方向,触动了思想、触及了灵魂,收到了成效。

为了开好党委班子民主生活会,在民主生活会前,首先,党委班子和成员进行了深入学习思考,深学细悟了习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习了《准则》基本精神和《条例》基本要求,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义有了更深刻的认识。二是广泛征求了意见,党委书记主持召开了征求意见座谈会,下发了征求意见表,征求了对党委班子和班子成员的意见建议。三是开展了谈心谈话活动。四是认真准备了党委班子对照检查材料和个人发言提纲。党委书记主持起草了党委班子对照检查材料,党委班子成员自己动手撰写个人发言提纲,并报党委书记审阅把关。

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363