党委动态
首页 > 党委动态 > 正文

校党委召开党总支(直属党支部)书记述职述责会

2017-01-11 10:05

110下午,学校党委在图书馆306会议室召开2016年度全校党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责会。学校党委委员,党建工作领导小组成员,各党总支(直属党支部)书记、副书记,党委各部门负责人,校工会主席,校团委书记,各单位党员和党外人士代表参加了会议。党委书记薛玉山主持会议。

会上,全校14个党总支(直属党支部)书记就2016年度抓基层党建工作和落实全面从严治党主体责任情况进行了述职述责。每个同志述职述责后,薛玉山书记作了点评。

薛玉山书记在党总支(直属党支部)书记们述职述责后讲了话。他说,听了大家的述职,我个人的感觉是,站位比较高,问题抓得比较准,问题分析比较到位,方向更加清楚。他指出,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,我校的基层党组织建设还存在着一些差距和问题,一是进展不够平衡,二是结合不够紧密,三是亮点不够突出。这些问题,必须采取有力措施,切实加以解决。

他指出,要进一步提高从严治党的重大意义的认识,真正树立起首业首责意识,以更加坚定的态度、更加踏实的作风、更加有力的措施,把自身的职责履行好、自身的使命承担好。要切实把党的建设的任务落实到基层。省高校工委为了抓好基层党建工作,2016年出台了五创五强工程。下一步,我们就是要落实好这个工程。他强调指出,五创五强方案和规划不是写在纸上的,而是要落实行动上的。党委将按照这个规划,对党总支、党支部的工作进行检查。要切实将党要管党、从严治党要求向党总支和党支部延伸,力争通过3年左右的努力,使我校基层党组织建设整体水平得到显著提升,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到更加有效发挥,为学校建设一流民办大学建设目标提供坚强有力的组织保证。抓好党的建设,要以上率下,书记抓,抓书记。书记们要以高度的政治自觉担负起这一重大政治责任,要切实把党建主体责任时时记在心里、牢牢扛在肩头、紧紧抓在手上、切实落实在行动上,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责。要把党建优势转化为推动一流民办大学建设的强大动力。

薛玉山最后强调,在新的一年里,学校的建设任务繁重,党的建设任务也是非常繁重的。我们一定要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,齐心协力,再接再厉,以优异成绩,迎接党的十九大的召开。

会上,对14个党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作和落实全面从严治党主体责任情况进行了测评。(党委宣传部)

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363