党委动态
首页 > 党委动态 > 正文

学校基层党组织选举和换届选举工作全部完成

2016-11-23 10:45

11月下旬,我校14个党总支(直属党支部)、40个党支部选举和换届选举工作全部完成。1123日,党委作出了对党总支(直属党支部)选举和换届选举结果的批复。

按照中组部《关于在“两学一做”学习教育中对基层党组织按期换届情况进行专项检查的通知》、省委组织部《关于在“两学一做”学习教育中对全省基层党组织按期换届情况进行专项检查的方案》和省高校工委《关于在“两学一做”学习教育中对全省高校基层党组织按期换届情况进行专项检查的通知》要求,依据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》相关规定,817日,党委下发了《东北师范大学人文学院基层党组织选举和换届选举工作方案》。根据方案安排,9月上旬,学校各党总支(直属党支部)和党支部选举和换届选举工作正式启动。为做好选举和换届选举工作,各党总支(直属党支部)分别召开会议,研究选举工作。按照学校统一部署,各党总支(直属党支部)对所属党支部的选举和换届选举工作进行了安排,组织各党支部于10月底完成了党支部的换届选举工作,选出产生了新一届党支部委员会。组织全体党员民主推荐党总支(直属党支部)委员,对初步人选进行了考察谈话,确定了委员候选人预备人选和书记、副书记候选人预备人选,上报召开党员大会的请示,并得到党委的正式批复。根据批复要求,各党总支(直属党支部)严格按照程序召开了选举和换届选举党员大会,选举产生了各党总支(直属党支部)委员会,并在会后召开新一届全委会,选举产生了书记、副书记,进行了委员分工。

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363