党委动态
首页 > 党委动态 > 正文

东北师大原副校长杨忠教授为英语学院做党课专题报告

2016-10-19 11:08

为开展好“两学一做”学习教育活动,使党课教育落到实处,831日下午,英语学院在东校区1号教学楼邀请东北师大原副校长杨忠教授做了题为“勤思深思笃行做名副其实的中共党员”的专题报告,全体教师党员和学生党员以及非党教职员参加了报告会。

杨忠教授以一名老党员的身份,从五个方面阐释了如何做名副其实的中共党员的信念,即:中共党员的名与实;中共党员应是自觉地终生学习者;中共党员应自觉在思想上与中央保持一致;中共党员应带头为实现中国梦而奋斗以及外语教师应如何履行好党员的职责。杨忠教授引用古人经典理论、运用具体实例加上自己切身的经历经验,着实强调了中国共产党员应率先做终生学习者,一名党员一面旗。每名党员应坚信中国特色社会主义道路,应坚持党的指导思想,为实现中国梦而奋斗。改革开放的新形式要求外语教育进一步提高质量和水平,外语教师应自觉践行社会主义核心价值观,不断提高语言运用能力,教学能力和教学科研能力。教师党员应带头响应习总书记号召,做“四讲四有”教师。勤学、深思、笃行,做名副其实的中共党员教师。

杨忠教授以自己的座右铭“为师难、道幽眇、学无涯、求索不辍,育人悦、德为本、能至上、身体力行”来警示大家切实做好自己的教育工作,并不断促使自身发展的完善。此次学习教育具有重要的现实意义,参会的教师党员和学生党员能够清醒地认识到树立马克思主义信仰的重要性,坚信中国特色社会主义道路,响应习总书记号召,率先做终生学习者,做“四讲四有”教师。(英语学院)

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363