党委动态
首页 > 党委动态 > 正文

福祉学院召开庆祝建党95周年大会暨“两学一做”学习教育推进会议

2016-07-01 10:02


62917点,福祉学院党总支在东区五号教学楼707室召开“践行‘两学一做’,争做优秀学生干部,以优异成绩为党的生日献礼”专题学习会,福祉学院党总支书记、院长赵莹,福祉学院党总支副书记、院长助理李树民,学生党支部书记、辅导员牛贺然,团总支书记、辅导员孙长顺及全体学生党员、重点积极分子和青马学员参加了本次学习会。

学习会上,党员和积极分子们争先发声,积极交流学习心得和感悟。大家就目前学生党员、学生干部中存在的涉及“两学一做”方面的问题,以及在全体学生党员、干部中开展“两学一做”的意见建议展开了了热烈的讨论。大家围绕本次会议主题积极发表看法,表达了自己对党的认识,对“两学一做”的学习感悟,对学生干部的模范带头作用,对即将到来的期末考试要做到诚信考试等方面的想法。大家普遍认为,目前一些学生党员、干部还存在政治思想有偏差、纪律意识不到位、宗旨意识不强、执行力不高、对普通学生意见不够重视等方面的问题,应该借助开展“两学一做”的契机,深入学习,深刻反省,找到自己工作中的不足,努力改进。作为学生党员,应持认真学习的态度,树服务奉献的意识,更正不端正的行为,努力做一名合格的党员;作为普通学生干部,也要以一名合格党员的标准来要求自己,端正入党动机,把自己和党紧密联系起来,就要自觉按党员标准要求自己,从点滴、现在、身边、岗位做起,做到“未进党的门,先做党的人”。

赵莹院长对同学们的发言进行了总结讲话,院长首先对中国共产党的性质、成立、地位和历史作用进行表述,然后就“和平时期怎样做合格党员?大学生该怎么做?”提出保持党的先进性要做到三点:第一,有理想、有抱负;第二,有知识、有技能;第三,有道德、有纪律。作为一名合格的党员、积极分子、学生干部,要接受“德律、纪律、法律”这“三圈”的约束。最后,院长对同学们提出期望:坚定信念、练就本领、艰苦奋斗、锤炼品德。要牢记吕英华校长毕业典礼上的讲话“要把简单的事情做好就不简单,把平凡的事情做好就不平凡”!

此次座谈会为我院的入党积极分子和学生干部提供了一个“思想净化,精神补钙,行动加油”的平台,也为党的生日献上了一份特殊意义的礼物。

此次活动的成功开展,把“两学一做”精神与学生干部素质提升相结合。在提高学生骨干对“两学一做”精神的认识的同时,督促其坚定理想信念、自觉以党员标准规范自身言行、时刻发挥先锋模范作用。努力打造一支“素质高,能力强,业务精,作风硬”的学生骨干队伍,将“两学一做”精神深入到学院工作中。(福祉学院)

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363