英语学院党总支组织党员参观《党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上——两学一做》大型展览

2016-06-24 10:23

“七、一”前夕,为践行 “两学一做”学习教育活动,树立正气清风,加强对党员和党员领导干部的党风廉政教育,622日下午,英语学院党总支组织全体党员前往吉林省廉政教育基地参观了《党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上——两学一做》大型展览,院长隋铭才教授、党总支书记、院长助理李桂清教授参加活动,一起观看了展览。

此次参观学习一共分为三部分:第一部分是参观廉政教育展览;第二部分是落实“八项规定”,参观纠正“四风”图片展;第三部分是观看警示教育片。全体党员在讲解员的引领下参观各个展区,通过现场的影像资料,聆听了党中央领导人关于党风廉政建设的重要论述,回顾了中国共产党反腐斗争历程。展厅内以典型的案例、直观的图文、生动的影像,以案施教、以案明纪,充分展示了中国共产党党风廉政建设和反腐败工作取得的成果,深刻剖析的近年来各级查处的违法违纪案例,教育引导所有党员要严守党的纪律,永葆清廉本色。参观过程中,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

通过参观廉政教育基地,给全体党员上了一堂反腐倡廉教育课,大家深刻感觉到从严治党、反腐倡廉的决心,纷纷表态,要以此次活动为契机,不断加强自身党性锻炼,提高廉洁责任意识,筑牢思想防线,始终保持党员的正气清风,争做一名合格的共产党员。(英语学院党总支)