党委动态
首页 > 党委动态 > 正文

亚欧语言学院党总支组织党员学习《基层组织工作条例》

2016-06-24 10:22

根据学院党委“两学一做”的工作部署,亚欧语言学院党总支于622日,在学院党员活动室开展了关于《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的学习和讨论。

会议由党总支副书记赵昕明主持。她指出,《条例》贯彻了中央对高等学校党的工作的新要求,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的新成果,吸收了各地各高等学校党的建设的新经验,突出强调了贯彻民主集中制原则、建设学习型党组织、加强大学生党员队伍建设和加强党风廉政建设等内容,是保证高校党的建设和各项事业健康发展的纲领性文件,对进一步推进高等学校党的工作科学化、民主化、制度化,推动高等教育事业科学发展具有十分重要的意义。党总支书记林全胜教授还结合学院自身情况,强调教师党员和学生党员应该发挥先锋模范作用,积极抓好学校改革和建设工作。其他党员同志也纷纷发言,展开了热烈的讨论。

通过学习和讨论,亚欧语言学院全体党员准确理解了《条例》的精神实质,下一步要按照《基层组织工作条例》抓好党建工作的落实,积极发挥基层党组织和党员先锋模范作用。(亚欧语言学院)

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363