思政共体直属党支部开展“两学一做”党课学习活动

2016-06-24 10:22

6月22日下午,思政共体直属党支部在西校区五号楼举行“两学一做”学习教育党课专题活动。思想政治理论教研部主任冯绍武教授做了《在自我净化中做合格党员》的党课专题讲座,全体党员参加了党课学习。
冯绍武教授指出,当前全体党员必须清醒地看到,在世情、国情、党情发生深刻变化的新形势下,提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力,面临许多前所未有的新情况、新问题和新挑战,执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验这四个方面是我党面临的“四大考验”,这些考验是长期的、复杂的和严峻的。在这些考验的背后还存在着“四大危险”,即精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险。我党正在深入开展的“两学一做”活动正是为了能够让全体党员尊党章、守党规、修党性、树党威,进一步正本清源、坚定理想、划清底线、摆正位置。
通过学习活动,提高了全体党员对党的认识,强化了党员的政治理论水平和思想觉悟。与会同志纷纷表示,冯教授的讲授让大家感受很深,收获颇多。作为民办高校的党员教师,要从全面从严治党的精神要求和建设国内一流民办大学的实际需要,深刻领会党章蕴含的基本要求,自觉提升思想道德境界,严格遵守政治纪律和组织纪律,将中央精神与学校工作实际、学生思想实际有机结合,认真参与“两学一做”活动当中,学好党章党规和系列讲话,自觉锤炼坚强党性。(思政共体直属党支部)