国际商务学院党总支开展“两学一做”学习教育动员会

2016-06-07 15:21

根据学校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的工作方案》的统一部署,国际商务学院党总支结合学院实际情况,于5月12日中午在西区五号教学楼513会议室召开“两学一做”学习教育活动动员大会,学院院长系主任、全体教工党员和部分学生党员代表参加了此次大会。

会上,首先由学院党总支副书记李曼同志传达我校有关会议精神,动员部署学院“两学一做”学习教育活动。李曼同志强调在全体党员中组织开展“两学一做”学习教育是今年的一项重要政治任务,要深刻认识学习教育的重大意义,将“两学一做”落实到理论武装、党性教育、严明纪律、推动发展上,引导广大党员坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、敢于担当作为,把握活动关键,将活动开展与教育教学工作相结合,立足岗位做奉献,为建设一流学院而努力。随后组织委员王丹同志宣读我院“两学一做”工作安排。国际商务学院党总支提出“两学一做”的组织要求:提高思想认识,加强组织领导,安排各教职工和学生党员以支部为单位,组织生活为基本形式,通过多种方式开展集中学习、个人自学、互动交流等多种形式开展对党章党规、习近平总书记系列讲话和党的十八大重要会议精神的学习,要求各支部要组织全体党员参加集体学习,通过学习夯实理论基础,提升党员修养,增强思考能力,提高业务水平,以学习促成效。

开展“两学一做”学习教育活动,即“学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,做合格共产党员”,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动全体党员的一次深入学习,从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。

国际商务学院党总支