党委动态
首页 > 党委动态 > 正文

学校党委召开“两学一做”学习教育动员大会

2016-06-07 15:20

5月6日,学校党委在东校区行政楼501会议室召开“两学一做”学习教育动员大会。 学校党政领导、党委委员; 党委各部门负责人、中层以上党政领导和学生党员代表参加会议。

党委书记薛玉山在会上做了“两学一做”学习教育动员。他说,按照中央和省委、省高校工委部署,今年在全体党员中开展“两学一做”学习教育。我代表党委就我校扎实开展“两学一做”学习教育讲三点意见。一、深刻认识学习教育的重大意义。1.学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要部署。2.学习教育是加强党的思想政治建设的重要实践。3.学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。二、扎实开展“两学一做”学习教育。1.要打牢“学”这个基础。2.突出“做”这个关键。3.要扭住“改”这个重点。一是要解决党员队伍中存在的问题。二是要解决党的组织生活中存在的问题。三是要解决党的基层组织建设中存在的问题。四是要解决尚未整改到位的有关问题。4.要体现“促”这个目的。三、切实加强对学习教育的组织领导。

1.强化组织保障;2.抓好责任落实;3.加强监督指导;4.加强宣传引导。让我们在党中央和省委、省高校工委的正确领导下,继续发扬“钉钉子”精神,在党的建设上始终拧紧螺丝、上紧发条,弛而不息、持续用力,巩固拓展群众路线教育和“三严三实”专题教育成果,扎实有效地开展好“两学一做”学习教育,为我校“十三五”规划开好局、起好步,持续推进我校改革建设发展做出新的贡献。

党委副书记石晓峰就学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的工作方案》进行了解读。开展“两学一做”学习教育是今年全省民办高校党建工作的龙头任务。全体党员要站在全面从严治党的高度,深刻理解把握学习教育总体要求,切实把思想行动统一到中央、省委、省高校工委和校党委的决策部署要求上来。一是明确目的意义;二是瞄准基本目标;三是解决突出问题;四是明晰方法要求。;二、学习教育内容:(一)学习党章党规。(二)学习系列讲话(三)重点解决的问题。主要措施:(一)开展个人自学;(二)集中学习讨论;(三)采取多种方式讲好党课;(四)在线学习交流;(五)召开党支部专题组织生活会;(六)认真开展民主评议党员;(七)引导党员立足岗位做贡献;(八)深化问题整改;(九)坚持领导带头。

我校的“两学一做”学习教育在省委统一领导下,在省高校工委具体指导下,由校党委组织实施。(一)层层压实责任。(二)强化组织保障。(三)做好分类指导。(四)从严从实督导。(五)坚持统筹协调。要妥善处理好工学矛盾,切实把学习教育与全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及全国“两会”精神结合起来,与深入推进全面从严治党结合起来,与组织实施我省教育“十三五”规划和学校“十三五”规划结合起来,与全面完成学校年度重点工作任务结合起来,切实把广大党员在学习教育中激发出来的干劲和热情,转化为奋力推进学校改革建设发展的强大动力。

为开展好学习教育,学校还成立了由党委书记薛玉山任组长、 党委副书记石晓峰、 党委副书记兼纪委书记陈吉坤为副组长,党委各部门负责人为成员的“两学一做”学习教育协调小组,成立了“两学一做”学习教育督导组,坚持跟踪抓落实,确保学习教育深入扎实有效。(党委宣传部)

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363