党校第十二期入党积极分子培训班开班

2016-03-21 16:35

3月18日,党校第十二期入党积极分子培训班开班典礼在西校区图书馆报告厅隆重举行。党委副书记、党校校长石晓峰,党委有关部门负责人,各基层院系的党总支书记、副书记、组织委员出席了开班典礼。开班典礼由学生工作部副部长、党校办公室主任赵慧军主持。

开班典礼在雄壮的国歌中拉开帷幕。石晓峰代表学校党委、党校在开班典礼上讲话,向参加本期培训的全体学员表示祝贺。他指出,党校是马克思主义理论教育的主阵地,是深入开展理想信念教育、党的宗旨教育,学习党章和党规党纪的课堂,举办党校,就是要使进入党校的每个人都能够弄懂党的理论,使之具备坚强的党性,培养一批又一批马克思主义者。他说,每一个进入党校学习的入党积极分子要端正入党动机,不断提高思想修养;要掌握科学的思想理论,确立正确的政治信仰;要提高党性修养,以实际行动向党组织靠拢;要遵守学习纪律,严格要求自己。他希望党校工作人员要认真学习习近平总书记系列讲话精神,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致,增强看齐意识,切实做好工作,搞好党校培训。

石晓峰最后说,在全面建成小康社会的决胜阶段,在我校第三次创业的起步之年,希望老师同学们通过在党校的学习和不懈的努力,能够早日站在党旗下宣誓,成为一名真正的共产党员;能够发挥先锋模范作用,为我们国家和我们学校的奋斗目标做出自己的贡献。

福祉学院社会工作系安丽欣同学代表全体培训班学员在开班典礼上发言。

本期党校培训班分为自学、集中授课及社会实践三个部分,共有429名学生学员及12名教职员学员参加培训。

(党校办公室)