我校基层党组织书记轮训工作结束

2015-07-03 08:06

7月1日下午,根据学校党委《基层党组织书记集中轮训工作方案》的安排,学校党委举行了第六次轮训学习活动。各党总支(直属党支部)书记、副书记在图书馆306会议室交流了党总支(直属党支部)工作经验。各党支部书记在东校区一号楼416会议室交流了党支部工作经验。我校基层党组织书记集中轮训工作顺利完成。

交流研讨中,大家感到,这次集中轮训非常及时,效果良好,通过学习,进一步增强了政治意识、组织意识、法制意识、改革意识,对进一步提高履行职责和服务群众能力具有很大的促进作用。各位书记汇报了各单位党的工作取得的成绩,分析了存在的不足,就如何做好基层党的工作,发挥党组织的政治核心作用、保证监督作用,发挥共产党员的先锋模范作用进行了研讨,相互学习借鉴了引领发展、服务群众、管党治党的理念、机制、方法。党委副书记石晓峰、辛文分别主持了经验交流,并对轮训活动进行了简要总结。

学校党委从4月15日开始,历时两个半月,利用6个半天时间举行了六次轮训学习活动。各党总支(直属党支部)书记、副书记和各党支部书记参加了轮训,各党总支组织委员参加了部分学习活动。党委书记薛玉山在开班仪式上作了重要讲话,与会同志听取了思想政治理论教研部主任冯绍武教授题为“四个全面战略布局脉络的初步领略”的学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八大以来党和国家重大方针政策的报告,党委副书记、纪委书记辛文题为“学习党的章程,遵守党的纪律”的关于党章、党的基本知识和党内有关纪律规定的报告,法律系主任宋彦军教授题为“基层依法治理民主协商的基本要求、基本规章、基本程序”的报告,党委副书记兼组织部长石晓峰题为“基层党组织基本职责和工作方法”的报告,党委宣传部长解克兢题为“认真落实习近平总书记系列讲话精神,切实做好新形势下高校宣传思想工作”的关于基层宣传思想政治工作基本任务和工作方法的报告,在学校七一表彰大会上听取了先进基层党组织的经验介绍,观看了西北大学党委、中国石油大学石油工程学院党委、南京师范大学地理科学学院自然地理教工党支部、长春大学特教学院学生党支部工作案例专题片,参观了吉林农业大学生命科学学院红色教育基地。丰富多彩的教育培训活动,取得了明显成效。(党委宣传部)