学校召开深入贯彻落实《发展党员工作细则》做好发展党员工作会议

2015-05-06 15:49

5月6日上午,在行政楼416会议室,学校召开深入贯彻落实《发展党员工作细则》,做好发展党员工作会议。党委兼职组织员(各党总支、直属党支部组织委员)、部分学生党支部书记参加了会议。

会上,文学院李饶岑、国际商务学院张玮琪、英语学院薛礼峰等三名党委兼职组织员介绍了他们贯彻落实《细则》精神,严格按照规定程序,严把发展党员质量关,做好发展党员工作,做好毕业年级党员组织关系转递工作的经验和体会。

组织员办公室主任吕丽华对《细则》新增的6个发展党员工作程序进行了解读,并根据省高校工委去年年末对我校发展党员工作检查的反馈意见,结合我校发展党员工作实际情况,提出了我校发展党员工作存在的不足和需要注意的问题,并就如何按照标准和程序做好发展党员工作做了讲解。

党委副书记兼组织部长石晓峰在会上讲了话。他对我校兼职组织员的工作给予充分肯定。他说,我校因为有这样一批认真负责做具体工作的人员,才使我校发展党员工作取得了较好的成绩,受到了省高校工委组织部的肯定。他指出,学校党委十分重视发展党员工作,把发展党员工作列入了党委重要工作日程,党委有计划的轮训党务工作人员,目的是不断提高党务工作人员素质,提升党务工作者队伍建设水平。他强调要在今后的工作中,要严格按照《细则》规定,不折不扣执行发展党员程序,突出强化程序意识,强调发展党员工作的责任追究制度,进一步做好我校的发展党员工作。(党委组织部)