党校第十一期入党积极分子培训班开班

2015-03-31 15:03

3月20日中午,我校第十一期入党积极分子培训班开班典礼在西校区图书馆报告厅隆重举行。党委副书记、党校校长石晓峰,党委副书记、纪委书记辛文,党委委员、院长助理刘丰军,党委办公室主任戴继天,党委宣传部部长解克兢,党委学生工作部部长郭城,党委组织员办公室主任吕丽华以及各基层院系的党总支书记、副书记、组织委员参加了开班典礼。开班典礼由学生工作部副部长、团委书记、党校办公室主任赵慧军主持。

开班典礼在国歌中拉开帷幕。国际商务学院关家民同学代表全体培训班学员向党组织庄严宣誓,并保证在党校学习中认真按照党章的标准严格要求自己,在政治上、思想上、行动上保持一致。珍惜这次学习机会,不虚度、不应付、学有所思、学有所悟、学有所得、学有所获。

石晓峰副书记在动员讲话中指出,本期培训班是我校第一次教职工和学生入党积极分子的联合培训班,从今年开始,党校将采取这种联合培训方式培训教职工和学生入党积极分子。他对参加培训的同学们表示热烈的欢迎并提出了几点要求和希望:一是端正学习动机,不断提高思想修养,认真领会精神实质,不仅要努力在组织上成为一名共产党员,更要在思想上入党。二是认真学习党的基本知识,特别要学习好党章,掌握科学的思想理论,确立正确的政治信仰。三是开展特色鲜明地主题教育活动,提高党性修养,以实际行动向党组织靠拢。四是遵守学习纪律,严格要求自己,真正有所收获,有所体会。同时希望教职工学员要起好带头作用,行为世范,为人师表,做好学习工作两不误。最后,他祝愿所有的学员都可以顺利结业,预祝本期入党积极分子培训班圆满成功。

本期培训班从3月16日至4月8日,为期24天,共有15名教工和518名学员参加培训,培训分为自学、集中授课、社会实践、研讨交流、考核总结五个阶段,其中集中授课将邀请我校老领导、原东北师大党委书记周敬思,我校党委副书记、党校校长石晓峰,我校福祉学院院长赵莹,我校思想政治理论教研部冯绍武主任和于伟丽教授分别作《树立共产主义的理想信念》《中国共产党的性质》《中国共产党的组织原则和纪律》《国际国内形势报告》《坚持党员条件,端正入党动机》五个方面的专题讲座。 (党校办公室)