学校隆重举行庆祝建党成立92周年暨优秀共产党员、优秀党务工作者表彰大会

2013-06-28 08:17

6月26日,学校党委在图书馆报告大厅隆重举行庆祝建党成立92周年暨优秀共产党员、优秀党务工作者表彰大会。学校党政领导、全校党员和部分院系学生代表参加了表彰大会。

党委副书记石晓峰主持大会。大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。党委副书记李津教授宣读《中共东北师范大学人文学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,对孙中波等82名优秀共产党员、郭学贤等18名优秀党务工作者进行表彰。董事长穆树源教授、院长吕英华教授、党委书记薛玉山教授分别为优秀共产党员代表、优秀党务工作者颁奖。

此次表彰的先进个人,是我校在创先争优活动中涌现出来的优秀共产党员和优秀党务工作者的优秀代表,学习他们的事迹,对于我校进一步加强党组织建设,充分发挥共产党员在建设高水平民办大学中的作用,推动学校建设发展具有重要的现实意义。

表彰大会之后,优秀共产党员代表、信息技术学院青年教师孙中波和英语学院青年教师崔丹分别介绍了自己立足教师岗位,履行党员职责,倾心教书育人的先进事迹。

党委书记薛玉山教授发表重要讲话。他说,在举国上下深入学习贯彻党的十八大精神、喜迎党的生日之际,我们在这里隆重召开庆祝中国共产党成立92周年暨优秀共产党员、优秀党务工作者表彰大会,对81名优秀共产党员、18名优秀党务工作者进行了表彰。在此,我代表学校党委向受表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者致以崇高的敬意,向全校共产党员致以节日的问候。

薛玉山书记指出,实现中国梦,对于一所大学来说,就是按照党的十八大要求,推动学校内涵式发展,办好人民满意的教育。两年来,学校全面建设硕果累累。这些成绩的取得是在穆树源董事长领导下,全体共产党员和全校师生共同努力的结果。我们要按照党中央的要求,深入贯彻党的十八大精神,巩固扩大党的建设成果,进一步加强各级党组织建设,按照基层组织“六化建设”,即基层党支部建设标准化、党务干部培训常态化、发展党员工作规范化、党员教育管理服务长效化、工作条件保障具体化、考评机制科学化的要求,把基层党的组织建设好,把党员的先锋模范作用发挥好,把党的工作优势转变为促进和保障学校发展的优势,在推动学校事业科学发展上有新进展,在促进校园和谐上有新成效,在服务广大师生上有新举措,在加强基层组织上有新突破,以优异成绩向建党92周年献礼!让我们携起手来,戮力同心,振奋精神,勇于创新,同全院教职学工一道,为实现建设一流高水平民办大学的“人文梦”作出新的更大贡献!

表彰大会在庄严的《国际歌》声中结束。

之后,为庆祝中国共产党成立92周年,我校以学生“青春中国梦,魅力人文情”为主题,通过小合唱、诗朗诵、搏击操、歌伴舞等形式,表演了一台精彩的文艺节目。(宣传处)