我院师生认真组织收听收看党的十八大开幕式盛况

2012-12-05 09:56

盛世迎盛会,党心聚民心。11月8日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会开幕式在北京人民大会堂大礼堂隆重举行。中央电视台和国内相关媒体对开幕式进行了现场直播。我院党委班子成员和全院师生怀着无比激动的心情,利用各种媒体手段,组织没有课的教职工和学生收听收看大会盛况。胡锦涛总书记所作的工作报告,在全院上下引起了强烈反响,广大师生无不欢欣鼓舞,群情振奋。

当日上午,学院党委班子成员很早就来到行政楼218会议室,认真收听收看现场十八大开幕式直播,聆听了胡锦涛同志的工作报告。大家一致认为,十八大的胜利召开,是党和国家的一件盛事,也是全国各族人民政治生活中的一件大事。作为一所民办高校,就要深刻学习领会十八大精神内涵,以贯彻落实十八大精神为指针,按照科学发展观的要求,加强民办高校的基层党组织建设,努力办人民满意教育;要抓好党的建设、教育教学、科学研究、教师队伍、学生管理和人才培养等工作,以高度的政治责任感、饱满的学习热情,学习、宣传、贯彻好党的十八大精神,为建设高水平民办大学,努力培养高素质优秀人才作出应有贡献。

在学院东、西两个校区,许多没有课的大学生也静坐在学生食堂和学生公寓,在图书馆电子阅览室,许多上网查询资料的同学也打开新华网、人民网、新浪网等主要网站的直播视频,收听收看十八大开幕式盛况。还有的同学认真记录着胡锦涛总书记的报告要点。大家认为,十七大以来的五年,是我们在中国特色社会主义道路上奋勇前进的五年,是我们经受住各种困难和风险考验、夺取全面建设小康社会新胜利的五年。党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,胡锦涛总书记的报告鼓舞人心,催人奋进。他用工作要点的形式作报告,体现了十八大会议形式内容的改革创新。胡锦涛总书记在报告中,对科学发展观的内涵进行了认真解读。大家认为,科学发展观是党必须长期坚持的指导思想,必须把科学发展观贯彻到我国现代化建设全过程、体现到党的建设各方面,这是时代的要求,人民的希望。大家一致认为,党的十八大报告,它是政治宣言,也是思想总结,亦是行动纲领,具有承上启下的意义。许多教师表示,作为一名教师,就要坚持以学生为本,按照“人人皆可成才”和学校“成功教育”理念,倾心教书育人,为学生的成人、成才、成功服务,为国家培养更多的应用型人才,无愧于人民教师的光荣称号。许多大学生也表示,要以十八大精神为动力,刻苦学习,提升能力,抓好学好专业知识,早日成为国家的栋梁之才,让青春散发出绚丽的光彩。

据了解,下一步,学院党委将通过组织召开座谈会、举办十八大精神学习班、开展十八大精神宣讲等形式,学习和宣传十八大精神,把全校党员干部和师生的思想统一到十八大精神上来,落实到学院科学发展、跨越发展、建设名校的行动中。(党委宣传部)