学院党委举办基层党组织书记、组织委员培训

2012-05-30 16:54

根据学校党委《深入推进基层组织建设年活动实施方案》的安排,5月30日下午,党委在行政楼501会议室召开基层党组织负责人学习贯彻《中国共产党普通高校基层组织工作条例》培训会。党委组织部和组织员办公室负责人,各党总支(直属党支部)书记、副书记、组织委员;各基层党支部书记、副书记、设支委会的党支部组织委员参加了培训会。党委委员、组织部部长柏淑兰同志主持会议。

思想政治理论课教研部主任冯绍武教授,结合《中国共产党普通高校基层组织工作条例》,作了题为《结合民办高校特点,加强和改进学院党的工作》的学习辅导报告。他结合我校党建工作实际,就党委在高校中的地位、主要职责,如何发挥党组织的作用,严格遵守党的纪律,遵守党的工作规程,做好党的工作做了认真讲解,使大家受益匪浅。

党委副书记石晓峰在讲话中指出,举行这次培训活动,是基层组织建设的内容之一,目的是加强党的基层组织建设。按照培训工作安排,下周各党总支(直属党支部)和各基层党支部要召开总支委员会、支部委员会和支部大会,学习讨论《中国共产党普通高校基层组织工作条例》,结合基层组织建设年分类定级活动群众提出的意见、建议,查找基层组织建设中存在的差距;制定相关规章制度,形成长效机制。

石晓峰还代表党委对近期工作做了具体安排。他要求各党组织要认真做好教工党支部和学生党支部共建工作,做好党总支书记的党支部联系点工作,开展好迎接中国共产党成立91周年纪念活动,结合基层组织建设年活动,开展好向优秀共产党员学习活动,以优异的成绩迎接党的十八大召开。