党委动态
首页 > 党委动态 > 正文

东北师范大学人文学院党委关于调整完善基层党组织的通知

2012-05-04 10:41

各党总支(直属党支部):

按照院党委《深入推进基层组织建设年活动实施方案》(东师人文党发〔20124号)的安排,为选配好基层党组织带头人,院党委决定于今年5月,对基层党组织进行调整完善。

一、各党总支(直属党支部)凡委员缺额的,要按照《中国共产党普通高校基层组织工作条例》的要求,遵照组织程序,配齐总支委员,并对委员进行分工。根据工作需要,党总支(直属党支部)可设立组织、宣传、统战、纪检等委员,有学生的院(系)党总支(直属党支部)要由书记或副书记负责学生工作。委员人数较少的党总支,一个委员可兼任两个或多个委员的职务。党员人数不足7人的直属党支部,不设支部委员会。

二、党总支要指导所属党支部进行支部组织机构调整完善工作。《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》规定:“党员7人以上的党支部设立支部委员会,支部委员会由党员大会选举产生;党员不足7人的党支部,不设支部委员会,由党员大会选举支部书记1人,必要时增选副书记1人”。党支部书记和委员工作变动或其他原因不便担任书记或委员职务的,党总支要指导所属党支部按照上述规定召开党员大会进行调整充实。

三、选配基层党组织书记和委员要切实按照“守信念、讲奉献、有本领、重品行”要求进行,以进一步增强基层党组织的战斗力,发挥党支部的战斗堡垒作用。

四、上述工作请在518日(星期五)前完成,并将《党总支(直属党支部)委员调整情况报告》《党支部书记、委员变动情况报告》、党总支(直属党支部)委员、所属党支部书记、委员汇总表(电子版和纸质各一份)报送院党委组织部。

联系人:吕丽华 电话:84537119

附件 1. 党总支(直属党支部)组织情况

2. 党总支所属党支部组织情况

中共东北师范大学人文学院委员会

201253

附件

1.党总支(直属党支部)组织情况

党总支(直属党支部)

书记

副书记

组织委员

宣传委员

纪检委员

统战委员

2.党总支所属党支部组织情况

党总支

所属党支部

书记

组织委员

宣传委员

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363