学院召开党委工作测评会

2016-05-20 19:50

3月28日下午,学校党委在东校区一号楼A501召开党委工作测评会。省高校工委组织部调研员刘桂军同志、苏立岩同志代表上级党组织参加了测评会。董事长穆树源教授,院长吕英华教授,党委书记薛玉山教授,党委副书记李津教授、石晓峰教授出席会议。学校教务长、总务长、总监,全体党委委员,各党总支(直属党支部)书记、副书记,各学院院长、副院长,各系系主任,全体专职教授、副教授,机关各处(部)、室副职以上负责人,各附属单位负责人参加了会议。

会议由薛玉山同志主持。他说,今天的会议是根据省委组织部《吉林省在创先争优活动中开展基层组织建设年的具体实施意见》《关于做好全省基层党组织分类定级工作的实施意见》和省高校工委的统一部署召开的,今天的会议共有两项内容:一是听取学校党委工作汇报;二是全体与会人员填写测评票,为党委分类定级。他说,中央确定2012年为基层组织建设年。开展基层党组织分类定级是基层组织建设年活动中的一项重要工作。他指出,在穆树源董事长的大力支持下,校党委结合独立学院党建工作特点,紧紧围绕学院改革建设发展、围绕教学科研管理等工作,发挥党建和思想政治工作优势,为推动学院科学发展、促进校园和谐安全稳定,发挥了政治核心作用。学院党政班子团结协作,党委班子坚强有力,工作思路清晰,组织制度健全,活动特色鲜明,保障机制完善,工作业绩突出,群众反映良好。

石晓峰同志代表学校党委作了分类定级自评汇报。汇报共分六个部分:党委班子坚强有力,党政关系团结和谐;工作思路清晰,活动特色鲜明;工作制度完善,严格抓好落实;活动场所充足,保障机制健全;注重选树典型,工作成果显著;推动学校发展,群众反映良好。

他说,学院党委把群众满意不满意作为工作的出发点和落脚点,积极主动为师生排忧解难,使党组织在师生中具有较高威信,党员在群众中具有良好形象,党群干群关系密切。全院党员都能在各自的岗位上尽职尽责,无私奉献,创新开展工作。2011年底,学院党委对基层党组织和党员开展创先争优活动情况进行了群众评议,满意率达到95%。

他强调,党委的工作推动了学院的发展建设,也提高了学校的社会美誉度。学院在2012年中国最受媒体关注的独立学院排行榜中由2011年的第56名上升为第50名,位列吉林省独立学院第一。在吉林省民办非企业规范化建设评估中,学院被评为5A等级,名列9个5A等级社会组织榜首。2011年6月,学院被中国民办教育协会高等教育专业委员会评为“优秀院校”。

他指出,学校党的工作,是全校整体工作的重要组成部分,党组织的形象也和学校的形象息息相关。党委将在未来的工作中,积极探索民办学校加强党的建设的新思路,积极探索党组织发挥作用的途径和方法。紧紧围绕学校中心工作,围绕教学科研管理工作加强党的建设,团结全校教职员工,为促进学校的改革建设发展,为推进高水平民办大学建设,提供良好的思想政治氛围和舆论氛围,推进学校走向更加美好的未来。

学院党委对自身工作情况认真研究,进行了自评,党委自评的结果为“好”。

会上,全体与会人员填写了对学校党委工作满意度及分类定级测评票。

(党委宣传部)