关于组织开展网上投票推荐全国优秀共产党员活动的通知

2011-05-16 13:56

各党总支、直属支部:

按照省委组织部、省高校工委关于全体党员参加网上投票推荐全国优秀共产党员的通知精神,现将我院党委关于此项工作要求通知如下。

一、要认真组织广大党员群众踊跃参加网上投票推荐活动。今年“七一”表彰和追授的全国优秀共产党员人选,将于5月15日至21日在人民网、新华网上发布,各党总支、直属支部要认真组织党员和群众及时了解网上投票推荐活动的重要意义、主要内容、基本方式和纪律要求,动员和引导基层党组织和党员群众登陆人民网、新华网开设的投票网页,踊跃参与投票推荐活动。

二、要严格按规定要求开展网上投票推荐工作。在整个投票推荐活动中,要让广大党员群众全面准确地了解投票程序,积极引导他们严格投票规则,坚持自愿投票原则,慎重、正确地投票。严谨任何组织、个人包办投票、指定投给候选人等弄虚作假行为,严禁利用任何技术手段进行投票无比,确保网上投票活动顺利进行。

三、要做好网上投票推荐工作舆论动态的了解和掌握。要密切关注网上投票推荐的情况,及时了解掌握动向,一旦发现苗头性、倾向性问题等异常情况,要立即采取措施予以处置,并向上级党组织报告,对于包办投票、指定投票,技术刷票等各种违规行为一经查实要依纪依法严肃处理。

四、要把开展网上投票推荐活动与学习先进典型结合起来。各党总支、直属支部要高度重视这次网上投票推荐活动,要把开展网上投票推荐全国优秀共产党员活动,作为纪念建党90周年,大力宣传先进典型,充分展示新时期共产党人的良好形象和精神风貌,进一步扩大党员群众参与度,提高全国优秀共产党员的公信力和影响力,营造浓厚的评选表彰氛围的重要契机,要教育引导广大党员群众通过开展网上投票推荐活动,深入学习全国、全省先进典型的模范事迹,特别是对照身边的先进典型,广泛开展“对标行动”,在全社会进一步掀起学习先进、崇尚先进、争当先进的热潮。

各党总支、直属支部党员与群众参与投票情况请于5月23日报党委组织部。

中共东北师范大学人文学院委员会

2011年5月16日