党委动态
首页 > 党委动态 > 正文

关于做好2011年度发展党员工作的通知

2011-04-15 09:19

各党总支(直属党支部):

为了做好我院的发展党员工作,按照吉林省高校工委《2011年吉林省高校发展党员指导计划》通知的要求,在各党总支(直属党支部)上报的发展党员计划的基础上,参考学生人数和学生党员的比例,根据上一年发展党员的工作情况,为切实做好我院发展党员工作,特制定我院《2011年度发展党员指导计划》,请各党总支(直属党支部)按照指导计划的要求,结合实际,做好2011年发展党员工作。

2011年,全院计划发展教工党员总数为30名,计划发展学生党员总数为130名。

各党总支(直属党支部)要切实加强对发展党员工作的领导,把发展党员工作作为基层党建工作的重要内容来抓好落实。针对2010年度发展党员工作中存在的问题,今年的发展党员工作重点:一是要严格按指导计划执行,增强落实指导计划的严肃性,注意改善党员队伍结构,全年发展学生党员数量不能超过指导计划数,全年发展毕业学生党员的比例要控制在年度发展学生党员总数的10%以内;二是要严格按党员标准发展党员,严格按规范程序发展党员,严格入党材料审查,切实保证发展党员质量;三是要按要求的时间进度完成发展党员工作,党委将检查考核各党总支(直属党支部)在发展党员过程中的一系列工作;四是要保证做好发展党员工作的每一个环节,迎接省高校工委检查组来我院检查发展党员工作。

各党总支(直属党支部)上半年发展党员工作的具体步骤是:4月18日前完成超前考察工作;4月20日前报预计发展对象名单及材料;4月下旬进行公示;5月15日前召开支部大会和总支委员会讨论并报批;5月22日前谈话完毕;5月末前党委会讨论;6月15日前完成备案工作。下半年要按上半年工作程序在11月5日前完成备案工作。

二零一一年四月七日

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363