党委动态
首页 > 党委动态 > 正文

学院党委召开党建工作座谈会

2010-10-19 15:19

10月14日,学院党委在图书馆306会议室召开党建工作座谈会。党委书记薛玉山主持会议,各党总支、直属党支部书记参加座谈会。

会上,与会同志就如何做好民办高校党建工作,抓好基层党的建设进行了座谈。大家认为,民办高校党组织要充分发挥政治核心作用。在全党广泛开展创先争优活动中,我院党的工作要根据中央、省委和省高工委的部署,把我院的创先争优工作做好,建设强有力的党组织,发挥每一名共产党员带头作用。国际商务学院党总支书记王希胜说,党总支在发挥监督保证作用的同时,要做好师生的思想政治工作,要重视党员教育和积极分子的培养,要通过开展丰富多彩的党的活动把工作抓实、抓好。文学院党总支书记刘莉萱就党总支的组织建设发表了意见,她认为,总支发展党员数量最多的是学生,发展学生党员一定要坚持标准,不能满足入党前的教育,要加强入党后的教育,保证发展的每一个党员都合格,能发挥先锋模范作用,因为党支部的战斗堡垒作用是通过每一个党员来体现的。大学外语教研部直属党支部书记杨建木就发挥青年教师党员作用发表了意见。她说,骨干教师中应当有青年党员,要把青年党员培养成骨干教师,要给青年党员压担子,使他们更好地发挥作用。音乐舞蹈学院党总支书记韩春梅结合音乐系和舞蹈学院合并的事例说,在合系的过程中,工作进展比较顺利,其中党员的先进作用是一个很重要的方面。要发挥党员的先锋模范作用,要抓好青年党员教师,要树立党员教师典型。法律系直属党支部书记宋彦军提出,在对党员教育的过程中,要使每一个共产党员对党的认识本质化,党的工作应当制度化,对党员的教育要经常化。

薛玉山书记最后指出,大家的发言很深刻,以后有机会还要进行交流,通过交流互相学习,相互启发,共同提高。他要求各党总支要认真抓好党委的创先争优方案的落实,按照“五个具体化”的要求,把创先争优工作落到实处,通过开展创先争优活动推动学院党的建设上新台阶,促进学院的全面建设发展。

会上,党委组织部部长柏淑兰传达了省高校工委关于创先争优工作的相关文件精神。

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363