党委动态
首页 > 党委动态 > 正文

学院召开党委扩大会议部署学习阶段主要工作

2009-05-27 13:43

3月24下午,学院党委在东校区306会议室召开党委扩大会议。全体党委委员,各党总支书记、副书记,党支部书记参加了会议。

党委书记李津在会上就抓好学习调研阶段主要工作提出了具体要求。他说,从3月下旬到4月份为学习调研阶段,各总支和党支部要精心组织,规范程序,按照计划有序推进,确保工作内容、时间、责任三落实。

李津书记强调,学习是搞好活动的基础。要坚持把学习放在首位,在深入学习上下功夫,要把学习贯穿于整个活动的过程,着力解决不适应不符合科学发展观的思想理念。这次学习实践活动时间紧、任务重、要求多、标准高,希望大家要突出重点,狠抓落实,切实解决思想观念不符合不适应的问题。在学习内容上,要以党的十七大报告、科学发展观、和谐社会建设为主要内容,精读理论学习读本,学好几代领导人对科学发展的论述,学深学透,把握精神实质和基本要求,真正做到入脑入心。在学习形式上,要坚持集中学习与分散学习相结合,专家讲座与专题辅导相结合,个人自学与集体研讨相结合,切实增强学习的实效性、灵活性和多样性。在学习方法上,坚持理论联系实际,围绕提高科学发展能力学习,围绕破解发展难题学习,做到学以致用,以学促干。通过学习,进一步提高理性思维能力,增长知识和实践活动的本领。学习中,各党总支和党支部书记要认真组织大家撰写学习体会文章,按照学院提出的具体要求和标准,确保学习的质量和成效。学院党委在近期将要下发中央党校社会发展研究中心主任、博士生导师庞元正教授在师大所作的《深入学习实践科学发展观》——思想理论高端论坛光盘,组织大家观看。同时,各党总支部和党支部在完成方案“规定动作”的同时,要紧扣活动主题,抓住活动的重点,求真务实地开展突出自身特色的“自选动作”,切实做到进度服从质量。要紧紧围绕学院党委提出的“成功教育,助你成功”这一主题开展学习实践活动,真正达到学有所获,学有所用。各单位的学习阶段的情况要及时上报学院实践活动领导小组办公室。

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363