党委动态
首页 > 党委动态 > 正文

我院召开学习实践科学发展观活动领导干部专题民主生活会

2009-06-09 09:49

按照中央的部署和省委、省高校工委的安排,结合学院的总体方案部署,6月3日下午,学院在行政楼306会议室召开学习实践科学发展观活动领导干部专题民主生活会。省属高校学习实践活动领导小组第六组组长李长青、副组长鲁长生、成员谭君一行三人出席了民主生活会,学院领导班子成员、党委委员、院长助理参加了民主生活会。

党委书记李津主持专题民主生活会。会前,学院及中层领导班子成员之间进行了沟通交流,采取召开座谈会、发放征求意见表、设置意见箱等方式,广泛征求各方面的意见。民主生活会上,学院党政领导成员结合分管工作,从对学习实践科学发展观的认识理解和所做的主要工作,认真查找问题原因,制定改进措施,通过开展批评与自我批评,进一步沟通思想,互相帮助,共同提高,增进团结。真正把科学发展观转化为自觉行动,转化为推动科学发展的坚强意志、谋划科学发展的正确思路、领导科学发展的实际能力、促进科学发展的政策措施,努力在坚持改革开放上实现新突破,在推动学院又好又快发展上取得新进展,在促进和谐校园建设上见到新成效。民主生活会上,领导班子成员结合调研中了解掌握的情况,认真查找梳理影响和制约学院科学发展的突出问题,认真检查存在的问题,深刻分析原因,总结经验教训,提出意见建议。结合我院实际,围绕学校建设国内有影响民办高校的发展目标,围绕提高领导干部领导科学发展的素质和能力,围绕加大优势学科(专业)建设力度,建设教学科研创新团队,增强科研实力和社会服务能力,围绕增强民办高校发展活力和提高运行效率的目标,深化体制机制改革,围绕建设一支高素质的师资队伍,围绕和谐校园建设,和进一步加强独立学院党的建设等问题,提出了建设性意见和建议,对领导班子个人也提出了进一步加强学习,进一步调整自己,进一步解放思想的要求。

省属高校学习实践活动领导小组第六组组长李长青同志对我院开展的学习实践活动给予了高度评价。他说,人文学院从开展学习实践活动以来,学院党委高度重视,认识到位,组织严密,组织健全,学习调研深入扎实,情况上报主动及时,取得了阶段性成果。这次民主生活会由于征求意见充分,班子成员认真准备,主题鲜明,畅所欲言,剖析根源,认真开展批评和自我批评,明确了今后的努力方向,达到了预期目的。他希望学院党委要按照总体安排,紧紧围绕“培养什么人,怎样培养人”和“办什么样的大学,怎样办好大学”这两个根本问题,精心谋划安排,认真组织实施。高校学习实践活动突出实践特色,要抓住科学发展上水平这个核心问题,进一步理清学校科学发展思路。要突出领导干部这个重点,把理论学习贯彻学习实践活动全过程,继续做好下一阶段的各项工作。要正确处理好学院日常工作与学习实践活动的关系,做到两手抓、两不误、两促进,真正达到“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠。”,向省高工委交一份优秀答卷。

网站维护:党委组织部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363